Свете

Гусева Алена
Светлый мир, в котором ты живешь,
Наполняет вечная весна,
Хрусталем звенит в нем тишина,
Как по стеклам – разноцветный дождь.

Босиком ступает полдень  в нем,
И с улыбкой ловит солнца жар,
Но не знает он – в твоих глазах
Горечь солнца превратилась в мед.

Вереницы сказочных теней
По ночам здесь водят хоровод,
И луна вновь сновиденья ткет,
Звезды уронив в твою постель.

Ты рисуешь что-то или шьешь –
Все вокруг пронизано тобой,
Озаряя нежной красотой
Светлый мир, в котором ты живешь…