Дорога на закат

Ирина Шулюкина
Тиха, как сон, ночная мгла,
Но в чьей-то памяти зажгла
Она вновь то, что было много
Лет назад.
Даль заслонял смертей полет.
Слились в одно огонь и лед,
Слились и стали той дорогой
На закат.
Напомнил мрак в который раз
О том, как в предрассветный час,
Какого в сне больном не снилось,
Грянул бой.
И оглушали взрывы высь.
И лишь на миг остановись,
Как вот уж небо вдруг раскрылось
Над тобой.
В снег землю кутала зима.
А мир опять сходил с ума.
И черным пеплом весь покрыло
Снежный плат.
И в зимнем холоде горя,
Цвела кровавая заря.
А та дорога уводила
На закат . . .