Заклинание

Гусева Алена
Разольюсь водою талой,
Обернусь листвою палой,
Отгорю зарею тихой,
Отцвету в ночь повиликой,
Отрекусь от старых песен,
Отольюсь слезами честных,
Разделю две наши жизни,
Вновь сплету в клубок единый,
Разведу на русла реки,
Заколдую на полвека
Каждый лист и каждый камень –
Обо мне напомнят сами,
Ветер будет напевать
Обо мне опять, опять…

Где бы ни был ты – вернешься,
Черной ноченькой проснешься,
И поймешь, что без меня
Жизнь бессмысленна, пуста,
Пусть забудешь все на свете
Ради глаз зеленых света…

И пускай моя душа
Век горит в огне костра!