Актриса захолустного театра

Леонид Адрианов
*    *    *
Актриса захолустного театра...
Талант от Бога, да живет в глуши.
В её мечтах - Электра, Клеопатра
И чеховская "Чайка" для души.
А режиссёр, довольно серый малый,
Звёзд не хватает, а бубнит своё.
Она доярок доблестных играла
И всякое чужое бытиё.
Ей бы в столице переспать с кем надо -
Глядишь, и взяли б во второй состав...
Да вот беда - есть совесть и бравада:
Бог всем воздаст, расставив по местам.
Года идут, а силы убывают,
Болезни мучат, и полнеет стан,
И равнодушие всё чаще посещает,
Скользнув улыбкой горькой на уста
Актрисы захолустного театра.