Великолучье

Юрий Ишков
Узорами  холодной  синевы
Окрасились разливы поднебесья,
Закат  на легких крыльях  тишины
Поднялся алой птицей над полесьем.

Края  святых Соборов всех времен –
Места красот  и вечных  притязаний,
Где ткет луна в озерах чудный лён,
Роняя блики  радужных вязаний.

Великолучье -  даль сплошных  лесов,
Изгибы  рек и милой женской стати.
Сюда, под сень взметнувшихся крестов,
Ветра  приходят  кстати и не кстати.

Упала осень  золотом в поля,
Посеребрились инеем березы,
Уткнулись ивы  кроной в тополя,
И бродят недовольные морозы.

Великолучье –  звезд  высокий кров
Над колыбелью утренних  туманов,
Дождливый шепот мирных вечеров
Среди  подворий, сосен  и бурьяна.

Как  высь  любви  - светящийся рассвет,
Как зов любимой   – музыка речная.
Здесь даже осень свой имеет цвет,
Зарю над косогорами встречая.

Великолучье  –  воды лебедей,
Крылатый  взмах  над  берегом и чащей,
И клин  летящих  белых  журавлей,
Надрывно  в  небе  что-то прокричавших.

Луга и склоны, тропы да мосты –
Окрестности названий благозвучных.
Страна неповторимой красоты –
Провинция чудес  -  Великолучье.