***

Айшат Джабирова
В переливах ночных огней
Небо, словно, туман из снов,
Я рисую под грузом дней
Заколдованный небесный слой.
По осколкам пустой мечты
Я хожу, и я одна,
Не ищу свои тайные сны,
Во мне только одна пустота.
Облака, как кони зари,
Уплывают, не зная чудес,
Я под гнётом этой земли
Нарисую своды небес.
Птицей раненой я полечу
В бесконечность небесных витрин,
Никому никогда не скажу
Пустоты моей сотни причин.
Ветер тихий и бесконечный
Слишком долго меня тревожит,
Может, будет со мною он вечно
И от пустоты избавить сможет.
Утопаю в ночном постоянстве
В облаках незабвенных пустот,
Заигрался в ночном коварстве
Обречённый зарёю восход.
Ночь, сласканная сотнями звёзд,
Без луны уже кажется злой,
Затерявшись в пучине всех грёз,
Ночь осталась навеки со мной.