И отвечала роза

Татьяна Марюха
             Вдохновилась:
"Последняя Роза" (Ляля Каваляка)  http://stihi.ru/2009/03/03/1267
Последняя Нежная Роза
Раскрылась в осеннем саду,
И лишь злой мороз ей угроза,
А я в сад уже не приду.

Ей грустно теперь, одиноко,
Не радует солнышка луч,
Он рад бы согреть хоть немного,
С трудом пробиваясь из туч.

И нет больше Розы. Увяла.
Не может привлечь чей-то взгляд,
Лишь ветер ещё развевает
Тончайший её аромат.

 
И отвечала роза....

Татьяна Марюха


Роза завяла - в отпуск ушла,
Сказала:"Всё, отдыхаю!",
Я честно и гордо всё лето цвела,
Теперь ничего не знаю:
Ни ваших вздохов, ни ваших речей
Про осень, про грусть, про тревогу...
Задумчив в овраге стал даже ручей,
И птицы собрались в дорогу.
А я подремлю, для того и зима,
И Вы меня не беспокойте,
Когда просыпаться, я знаю сама,
Меня лишь получше укройте.
Когда будет солнцем пронизан весь сад,
И сердце от счастья заноет,
Я вновь расцвету, подарив аромат,
Но это случиться весною.