Гибербола

Ващенко Вадим
(Рецензия на "Точку Невозврата" Геннадия Модестова)

Таутохронностей брак и созвучий причуда
Раскрывают пути и возможности в смехе -
Кто-то Бога боясь, кто-то в поиске чуда:
Спотыкаются в беге. -

Ложь.

Гипербола жизни, перевалом потряхивая,
Обратит бессловесность в беспомощность - медленно -
Словно муку продляя да годы растягивая,
Смоет с паперти нас... А на улице ветрено -

А на Солнце обычно и в Галактике скука,
Но нормальных систем натяжная резина
Обернёт тебя в такт из сердечного стука -
Радость, горе и грёзы - злых будней рутина. -

Рок. -

Блуждая во тьме бреда, смрада и бренности,
Тонкой нитью в клубке из прогнившего шёлка,
Золотыми жучками иссечённом, для верности,
Ищем мы полноты, совершенства и толка...

Спасибо Вам, Геннадий, - мне нравится Ваш стих: реально (рационально, информатично).