Всё суета сует

Анатолий Повшедный
Родное тело для души тюрьма.
Чего б ни обещали нам пророки
От одиночества легко сойти с ума,
Сойти с дистанции до срока.

И потому так тянет нас к столам,
И суеверно любим Новый год и елку.
И водку пьём с рассолом пополам,
И по ночам страдаем втихомолку.

Ты говоришь мне яростно и зло,
И потолок вздымается и крыша!
Но всё-таки тебе чуть повезло:
Я тот, кому
тебя
приятно слышать.
Ты говоришь:
-Все мужики-козлы!
Ты чистенькая девушка из хора,
Где женщины, как ангелы чисты,
Ты ж в мантии судьи иль прокурора.

Что ж, можно дописать мужской портрет,
Штрихи добавив о вине и пьянке.
Тебе,
по сути,
выхода другого нет
Как стать
В конце концов
Примерной лесбиянкой.
Любить свою подругу и кота,
На три замка дверь заперев в квартире.
"Всё суета сует".
А суета,
Как вечность и пространство в этом мире...