Свободен будь

Пасечная Ленусик
Ты устал ,ты изнемог,
Милый мой -свободен будь!
Поманила ширь дорог,
Отправляйся в дальний путь,
Если твой угаснет пыл
Уходи -к чему мне ложь?
Если вправду ты любил?
Не забудешь и придешь.
Ложью сердце не порочь.
Не клянись.Ведь не спроста,
Клетка птицу гонит прочь,
Если дверца заперта!