Осенние метаморфозы

Ирина Макарова 2
Осень похожа на школьницу в сером берете:
Рыжие волосы, ветром растрёпана чёлка.
Как ей идёт быть смешной, угловатой девчонкой
С лёгким дыханьем и каплей чернил на манжете...

Осень похожа на девушку страстью к нарядам,
Смелым, фривольно открытым, цветисто-цыганским.
Чувства, что в ней закипают игристым шампанским,
Скрыть невозможно кокетке с загадочным взглядом...

Осень похожа на женщину, даму в вуали,
Склонную к слёзной депрессии, к долгим беседам.
Шепчется, мается, многим секрет её ведом...
Осень похожа... И снова виток по спирали:

Осень похожа на школьницу...
Осень похожа на девушку...
Осень похожа на женщину...
Осень, похоже...

2010 г.