Письмо домой

Сергей Свиягин
Здравствуй, Родная! Пишу я письмо,
Последний разок… Так суждено…
Ведь не выйти живым мне из этого ада.
Я умру за страну… Я боец Сталинграда…

Весь город уже обратился в руины,
Тысячи жизней с собою забрав…
Но тут не увидишь такой ты картины,
Что советский солдат нарушает устав.

Все доблестно бьются за красное знамя,
Пехоту стреляя, танки бомбя…
И скоро фашистов окутает пламя…
Родной Сталинград, мы умрем за тебя!!!

Но ты не волнуйся, любимая мама,
Надейся и жди ты меня все равно
И может вернется твой сынишка упрямый,
Живой и здоровый, всем преградам назло…