Слишком

Леди Счастье
расскажи мне девочка, нервная, радостная моя,
почему ты всегда децибелами врешь,
прикрываешь себя, закрываешь брешь,
почему никогда не плачешь и не кричишь,
если уж совсем тошно, то пьешь. или спишь.
почему у тебя, слушающей всех,
списки вызовов рассчитаны для помех,
когда плачется -  никому не звонится.
даже нет таких, с кем не страшно и поделиться
перед кем расстелешься - не обожжешься:
он как ты такой же горелый,
на самом-то деле.
и кругом такие - за тебя горой,
а тебе надо просто быть не одной.
и не надо речей, сложный крой,
просто номер всегда под рукой.
почему страшно все, до элементарного:
доверять, говорить, дотянуть до прекрасного.
не бояться делать и делать напрасное,
все чего-то биться и ждать неясного.
ты покладиста, чисто скована и прострочена
белой ниткою да по черной обочине,
плакать хочется, девочка, хочется...
а заплачешь, и глупо все как-то смотрится.
ты усталая, одинокая, по кускам расхватана,
никому не нужная, необходима каждому,
разговоров много, так мало важного,
в подреберье левом моросит по-страшному.
моя милая, не живешь ведь, а так, пытаешься,
за углом зима, она холодом дышит, ты маешься,
с детства помнишь: прощен, кто крещен.
все прикидываешь, как оно там, не пора еще?