В полёте. Соавторство с В. Полищуком

Ольга Реймова
Полёт к свету(c)Takaki.
=================================================
(Миниатюра выполнена в соавторстве. Ольга Реймова и Виталий Полищук)
=================================================

Она летела над землёй, рассматривая всё кругом.
Что замечала, а что не видела, разглядывая второпях.
Казалось всё красиво и занятно.
Она видит небо голубое, и  солнца луч слепит глаза.

Само солнце разглядеть невозможно.
А так хочется его рассмотреть, угадать его тайны и мечты.
Оно ласковое, но порой бывает жгучее и нещадное, а может светить ярко и оставаться холодным...
Только по ощущениям можно попробовать понять его.

Получится ли...

Иногда спускалась на землю и многое настораживало. Горе. Трудности земные.
А есть ли радости земные? Наверное есть, но она так и не поняла, где они, эти земные радости?

Ей нравилось быть в полёте.
Заря в душе играет. Всегда заря!
И они всегда вместе: её душа и светлая заря.
Но вот устали крылья, кое-где  надломились, обгорели и опали.

И свой полёт завершить бы ей.
А она опять летит …  летит навстречу Солнцу.
И не боится сгореть в его лучах.

Но тут появляется Он...

И... (Виталий Полищук)

Она уже ничего на боялась...
Боялась лишь одного - не долететь!
И вдруг перед ней белое-пребелое облако!
Подумала вначале, что это огромный белый лебедь...

Но нет... Вздохнув, плавно опустилась на эту чистую белизну.
Болели крылья...
- Ничего,...- подумалось,- здесь я отдохну...


А внизу Земля тоскливо взирала на её прерванный полет к Солнцу.
И вся эта планета так волновалась...
И от этого её моря пенились прибоями и дрожали от напряжения волнами.
А леса ободряюще шумели кронами так нежно: ш-ш-ш-ш, ш-ш-ш-ш, ш-ш-ш-ш...

Ей даже стало жалко эту старую добрую Землю, взрастившую её.
Но она стремилась к Солнцу.
И этот полет никому не прервать...

Июнь 2009 год