Забавы ради судьбой играю

Ирина Геннадьевна Павлова
Забавы ради судьбой играю,               
терпенья хватит, - не замечаю…
посланье свыше, рассказы, байки,
желанье слышу, всё без утайки…

Послать бы к чёрту судьбу-злодейку,
платить по счёту, считав копейку,
она смеётся, рублём играя -
как, друг, живётся земному раю?

Твоя работа - платить по счёту,
моя забота - моя охота -
забавы ради, тобой играю -
тьфу-тьфу, не сглазить, я исполняю -

заданьем - выжать, как можно больше
и сроком выждав, в долги, подольше,
твоё терпенье не иссякает -
одно мгновенье и вдохновляет…

Мечта без денег, жить уповая,
да вот на деле, нет в жизни рая,
твоё пристрастье - создать все блага,
моё участье - тебе в награду…

Моя забава - мои доходы,
моя держава - твои расходы,
куда без денег, - в моей ты власти,
тебя согрею моей напастью