***

Анастасия Салмина
По выжженной пустыне бытия
Плывет корабль бледного рассвета.
Зачем ему вопросы без ответа?
Кого он ищет, грусти не тая?
 
Он - лишь душа, что ищет свой порог,
Ту дверь, что больше всех исканий значит...
Рассвет погаснет - кто за ним заплачет?
Роса... Она намочит пыль дорог.
 
К мерцанию бледнеющих зарниц,
Иду я вдаль, затем лишь, чтоб случайно
Во мгле ночной сияющую тайну
Найти однажды...
И склониться ниц.