Как все...

Татьяна Шупарская 0 0
В темном, мрачно, холодном доме,
В узком, гнетущем, кривом коридоре,
В звуках скрипящих и ружещих слух,
В запахах гнили, пугающих нюх
Носятся тени исчезнувших тел...
Тех, кто всю жизнь быть счастливым хотел.
Тех, кто всю жизнь бежал от любви,
Тех, кто хотел видеть яркие сны.
И им нет покоя нигде
Они не хотят в рай или ад. Зачем?
Им бы остаться здесь, на земле
И счастье, и радость в жизни иметь.
Любить, ненавидеть, страдать, улыбаться,
Любимым быть, часто и громко смеяться.
Желать, понимать, уважать, доверять,
Людские проступки нередко прощать.
Любимых, родных никогда не терять
И обиды любые навсегда забывать.
Видеть яркий солнечный свет,
Как можно меньше знать горя и бед.
Переживать проблемы, заботы,
Так же, как все ходить на работу.
Спасаться от скуки любыми средствами.
Все чувства прятать за дверью с замками...

А им не дано видеть мамины слезы
И велено было забыть им про грезы.
Не будут жить как все обычные люди
Всю жизнь будут помнить; никто не забудет...
И дань уже дана размазанной мечте:
Они меняли свою жизнь... Они не будут жить как все...