Баркаролла

Станислав Афонский
Пустынен пляж... Сгорает лето
Или смывается дождём.
оркестра музыка допета.
Ушёл усталый дирижёр.

Меняют ноты музыканты-
Другой мелодии пора
Пришла в трагедии заката
И гонит время во вчера...

Она звучит на струнах ливней
И в пеньи листьев слышен зов
Загадочный на мокрых гривах
Плывущих низко облаков...

Слышна симфония прощанья
Над тихой нежностью полей...
В ней чувствуется обещанье,
Но нет унылой грусти в ней.

Меняет свой костюм природа.
Зелёный, жёлтый, белый цвет...
И мерным метрономом года
Зима - как ночь, весна - рассвет.

Мажор стирается минором
С намокших от дождей страниц.
Мы долго не услышим хора
Мерцающих, как ноты, птиц...

Меняют ноты, грим и роли.
Ушёл паяц, смешон - не прост.
Вот заиграла баркаролла
И трагик вышел на помост...

И я, как зритель и участник.
Трагикомедии земной,
Печалюсь летом так же часто,
Как хохочу и злюсь зимой.

                22.10.2006