Мой мир

Ирина Цыбульская-Лац
Мой мир бесчисленных дорог
Рассыпался на сотни быстрых,
Струящихся, лихих, капризных,
Немых и праздных тихих слов.

Они толпой под хохот свастик
Бегут стремительно на счастье,
И не линчуют нежных строф, -
Они живут,- как видит Бог.

Они глотают знойный праздник,
Вершат, врачуют, ждут ненастья,
Внезапно покоряют срок
Избытком мысли, - видит Бог.

И я хочу,- так верит Песня
Испить душой весь мир созвездий,
Весь чад изжить,- забыться Музой,
Да будет свет, - нет места стуже!

27.10.2010г.