Курс молодого бойца

Аграфена Бубликова
Всем детям на окончание школы 
Вручают нотную грамоту
И медаль за хорошее поведение.
Стоять спиной к залу - грамотно.
Держать публику в поле зрения,
И в степи сознания стаю птиц,
Если это, конечно, не лебеди-двойки.
Держи руку на пульсе. Будь стойким.
Не выпускай из ладоней мел.
Покажи, что ты знаешь больше
Всего того, что издано на Земле!
Обязательно прыгай повсюду,
Нарушая секундно закон гравитации.
И, я прошу тебя, никогда не спрашивай:
"Вы выходите на следующей станции?"