Снова любовь

Диянов
Две слезы покатились нелепо
и смешались с весенним дождем.
Как мечтала любить ты поэта,
так мечтаешь забыть ты о нем.

Только в сказке прельщает наивность,
в жизни мы от нее далеки.
Романтизм - это средство, чтоб в милость
попадали такие,как мы.

Размахнуться бы в пьяном угаре,
сбить бы звезды с далеких небес.
Да чтоб каждой твари по паре,
да чтоб каждому омуту бес.

Что ты плачешь, платок не повинен,
что растратила чувства ты зря.
Он смеется, но все же пассивно
твою грусть вбирает в себя.

Впрочем, если с душою не спорить...
Ты прости, меня занесло.
Дай платок, насмеялся он вдоволь.
Будем жить всем тварям на зло.