Деревянная нога

Алексей Лоскутов
(Сержу Гензбуру)

Солдат уснул. А под луной
Крот опустился в свой забой,
Лишь деревянная нога,
Ненужная, шаталась по округе

Но утро выплыло из туч,
Барсук горяч, а еж колюч,
Она играла на себе,
Ведь к ней скрипач приделал струны

И было ей повеселей,
Хоть ветер дул из всех щелей,
Так одиночество ее
Медленно отступало на второй план