Матери Марии

Александр Яркий
Являет лёгкие узоры
Дождь на озёрной чешуе.
Земель туманные просторы
Прекрасны в дивной широте.
О чём-то вечном, изначальном,
Шумит небесная вода.
О тёмном рыцаре печальном
Горюет гром во все года.
Вот чудо грозное, живое,
Свет ослепительной змеёй
Взрывает море грозовое
И пляшет огненной петлёй.
Да, это чудо и стихия!
В единый миг, в единый час,
Внимайте! Просит Мать Мария
Любви у Господа для нас.