Первый снег

Сергей Дрейк
Из покинутых ветхих станиц
Примыкали к вольным птицам.
Чтоб ещё раз увидеться.
Проститься.

Выше неба только нить
Рисовала границу.
По ночам не спится.
Остается смириться.

Из покинутых – в небо уйдет,
Не признавая знаки stop.
Крыша – небо – дом.
По границе бесшумный полет.

Где-то в небе ночном
На границе миров
Изо льдов лучом
Рисовали любовь.

Ночь. Не спим. Где-то ходим
До рассвета, но утро не придет.
На руках не растаявший лёд.
Горизонт нам вдали улыбнется.

На руках первый снег,
Как святой первый свет.
Стоп. Всё в проекции космоса…
Разобьется в ритме хаоса.