Окно в туман

Александр Яркий
Окно в туман загадочно открыто,
Там будто чудо плавает фонарь,
Там рыбой дивной блещется корыто,
И каждый путник словно морской царь.
Уснуло всё. Не шелохнётся листик,
Ни шороха, ни шёпота шагов.
Над головою тонет месяц-мистик,
А вместе с ним и облачный покров.