друзья-собутыльники

Серж Дейк
Уж близится рассвет,и всё вино умято,
И коромыслом дым от сигарет,
А мы всё спорим,ищем виноватых,
Жуём поднадоевший винегрет,
И друг на друга смотрим быковато;
Трещим о женщинах и о своих зарплатах,
И вспоминаем тех,кого уж нет...
Свеча,дрожащей тенью на стене,
И истина,которая в вине,
И грома дальнего глухие перекаты...
Уж близится рассвет...Уж близится расплата...