Внутри воет Кошка

Кошка Мара
В последний раз кошка воет на луну,
Да, кошка, милый, но рывком от боли ...
Нащупав под собой прохладную траву,
Все остальное, прости, не в ее воле...

Он ей прохожий, его не встретит
Теплым комочком, вертясь у ног...
Хотела молчать, но ему ответит -
Был любим, теперь же дальше, чем мог.

Прощала обиды, терпела слова
Что он так умело в нее кидал.
Была голодна и истрепана кошка,
Он ее, забавляясь, в угол швырял.

А кошка молчала, но однажды ушла.
Тихонько, под утро, без слез и обид.
А в сердце его возникла вражда,
Но он принял самый свой гордый вид.

Брела между улиц, машин и дорог,
Прощаясь с луной и солнцем.
Пока прохожий, отогнав, не помог
Оказаться под твоим оконцем...

Мяукала кошка, забросив дела,
Голод и страхи были все Вне...
И пусть заберут, кто сказал слова,
"Что всякая кошка сама по себе"...

И так умерла бы она под окном,
Пока не заметил ее человек.
На теплых руках, прямиком в дом
Передо мной глаза, красивые как снег...

Теперь пушистый комочек всегда у ног,
Пусть право, порой, мешает.
Спасибо, муж мой, что ты только смог..
Только твой голос кошку прощает...