Слышу твое дыхание

Анна Сынкова
         Хмурится серый город,
         Дождем октября размытый.
         Автомобильный шорох,
         Кем то бульвар забытый...

         Слышу твое дыхание,
         Чувствую нашу близость.
         Пару часов осталось.
         Надо суметь проститься.

         Город пропитан пылью,
         Слезами солеными неба.
         Может мы что то забыли.
         Может ты вовсе не был?

         Может в тумане сером
         Я рисовала твой образ?
         Смело карандашами,
         Совсем позабыв про взрослость.

         Я бы тогда размыла
         Дождями свои рисунки.
         Я бы легко позабыла,
         Подобно сну - через сутки.

         Но слышу твое дыхание
         И неумолимо время!
         Близится расставание.
         Туман за окном развеян.

         Наверно смогу смириться,
         Мне пережить бы зиму!
         Кажется, только, сниться
         Будешь ты долго, милый...


  * Иллюстрация из Интернет