Закат в городе

Лена Лис
Кто видел в городе закат?
Лиловый и закрытый трубами,
Свинца и смога тот накат,
Который наносили целый день
Заводы,фабрики,машины…

Шуршали шины об разгоряченный
Пышущий асфальт,
Дома стояли словно великаны.
И вдруг из гаревого серого тумана
Пробился луч.

Пурпурный,неуверенный,
И  всеж – победный,словно юный бог.
И все покрыл он красной тенью.
И город боле не подверженный паленью
Утих, хотя и не замолк.