Чудный сон

Константин Крепостной
Принцесса над землёй кружила,
Согревшись от лучей светила,
Блестя и серебром звеня,
В мир сладких снов звала меня.

Я спал, и видел чудный сон,
Как в деву красную влюблён,
Огромный мир – наш дом прекрасный,
И солнце в небе светит ясно.

А вот и звёзды, словно свита,
Всё сверху блеском их обвито,
Хозяйка славно правит бал,
На небе - звёздный карнавал!

И снится мне заветный мир,
В красивом росчерке Ампир,
И снится мне с друзьями вместе,
Я подхожу к своей невесте.

А звёздам в небе уж нет счёту,
Созвездья дарят звездочётам,
И жизнь чудна, как будто сон,
Проснулся, всё же, был ли он?!