Кто для тебя я?

Евгений Хаванский
Кто для тебя я? Не пойму.

Не муж, не брат, а лишь прохожий,

На многих чересчур похожий

И неизвестный никому?


Кто для тебя я? Не пойму.

Быть может, бард,который песней

В тебе воспел свой мир чудесный

И ты доверилась ему?


Кто для тебя я? Не пойму.

Быть может, сказочник нежданный

И от того такой желанный,

Но не стремишься ты к нему!


Кто для тебя я? Не пойму.

Быть может, просто странный странник,

Избранник ветра, твой изгнанник,

Уже не нужный никому?


Кто для тебя я? Не пойму!


       1984г.