Троллейбус

Светлана Целикова
- О чем ты молчишь?
- Да, так… ни о чем…
- О чем вспоминаешь?
- Ты здесь – не при чем…

Мы просто успели
в троллейбус случайный впорхнуть.
И свет фонарей, а не звезды,
Укажет нам путь.

Твой скрип среди ночи
Знакомых прохожих сберет.
Твой ход так размерен –
Сквозь ночь все вперед и вперед…

Желты светофоры
И спелая долька луны…
Зевают твои пассажиры –
Их думы о доме длинны…

Твой синий салон
Мне напомнит о брате твоем.
И образ из песни
Воскреснет… И едем мы в нем.

Года нереальны и город,
                которого нет.
Лишь купол мерцает
И манит туманный
                рассвет.
(лето 2004)