Уехал я от суеты

Быков Александр
Уехал я от суеты
              глотнуть свободы.
Уехал от вины,
                немых упреков.
А в Прилуках,
       Ты,   знаешь, неплохо.
В тишине,  без забот
                и мороки,
без людей,
            без вечной дороги,
под стаканчик
              жгучей перцовки,
под диктовку
               плутовки сороки,
здесь на свет, словно
               вышли все сроки,
              принимаю я роды.
Ребенок здоровый,
          ждет с нетерпением.
Имя ему  -
                СТИХОТВОРЕНИЕ.
Я б, и ПОЭМУ,
               наверно, родил,
Но мне без тебя
               не  хватило сил.