Мама, дай поплакать

Михаил Гуськов
МАМА, ДАЙ ПОПЛАКАТЬ

Мама, я влюбилась, это счастье,
Только на дворе опять ненастье.
Мой любимый подарил мне розы:
Все прекрасно – только льются слезы.

Потому что осень: дождь и слякоть,
Мама, я хочу сегодня плакать,
Слезы, как дождинки, будут капать,
Мама, дай поплакать, дай поплакать!

Мама, почему со мной такое:
Планы на замужество я строю,
Платье и фату я выбираю,
Льются слезы – почему, не знаю?

Мама, почему душа в печали,
Может, жалко кленов, что опали?
Может, жалко – не в того влюбилась,
С кем судьбу свою связать решилась?

Михаил Гуськов