К бабушке в деревню...

Хули Ган
Ну а мне всё кажется, что я маленькая... http://www.stihi.ru/2010/10/01/5359
Елена Наильевна


Собралась Ленка к бабе в деревню
Что одеть поприличней, ведь верно?
Платье лихо в горошек надела
И напялив сандалики села...
Чтоб ещё мне одеть, для бабуси?
Да, в деревне увидят все гуси
И коровы взглянув, замычат
Из сандалий ведь пальцы торчат...
Посидела, громко присвистнула
Кулаки лишь, покрепче стиснула
Встала, кепку накинула быстро
И в деревню, с огромной канистрой...
Вот приеду... Думала Лена...
Там капуста, растёт по колено
Огурцы, кабачки, и свекла
Самогонки бабуля б дала?
Я б в канистру её налила
И пила бы её до утра...

Но проснулась Елена в ту ночь
Ну, чия же, я всё-таки дочь?
Платье стало давно уж мало
Столько время уже утекло...
Помню, в бане намоют меня
И танцую в сандалиях, три дня
Папин брат виртуоз на баяне
Я устану и прижмусь к маме
Жалко бабушки уж давно нет...
Мне б вернуться, на несколько лет...
Но в детство билет не дают
Остаётся лишь неба приют...