отмерла

Лева Тореодор
на странице что лежала на столе
та, которая желтее листьев
была фраза: лица на холсте,
давно умерли мой друг. в смысле?

означает ли, что мы с тобой мертвы?
превратили наше время в скорость
я всего то и хотел - любви
ты всё повторяешь - морозь.

да! придут нещадные и вены зазвенят
а я голый весь, рубашка в дырку
что мне люди, государство, власть
когда мысли вперемешку - в стирку.