Однажды шел, в карманах ни рубля

Павел Груздев
Однажды шел, в карманах ни рубля
И вдруг смотрю - в одной из подворотен
Ждет банкомат, нахально глядя на меня.
Дай, думаю, сниму хоть пару сотен.

Я пластик протянул ему, но он
В ответ лишь бормотал на суахили
Заладив « же не манж » как граммофон,
Во все табло разъехавшись цифирью.
 
И, не дождавшись денег ни....я,
Все взвесив, отмахнувшись от подмоги
Я молча написал куском угля :
Здесь бродит банкомат с большой дороги