Всего лишь миг

Антонина Шевцова-Ритман
Всего лишь миг от радости
До горестного кубка,
Всего лишь шаг от зависти
До подлого поступка.
Всего лишь дума хладная
А нет душе покоя,
Что тянет мутью ватною
К болотному застою.
Всего лишь мысль отрадная
И зацветают лилии.
Ко лбу окно прохладное…
И нет другой идиллии.