То, что внутри

Маргарита Ризова
А там, за окном снова падает снег....
Деревья.. их много... все голые.
Слякоть.
Сквозь стекло разводами утро и свет.
И вдруг тучи.. в перевалку спешат.. невеселые.
Плакать.

А время.... Что время?
Ему не до нас..
Оно то бежит, то плетется бездумно
Ты помнишь?! Ты помнишь....
Есть особенный час.
И ты... Только ты!.. Сейчас дорог кому-то....

А внутри все растет и растет моя ночь....
Она каждый миг
Начеку, на пределе!
Я ждала тебя долго и теперь гоню прочь,
как будто вся жизнь
не спасет меня, веришь?

Я не помню с чего начала свой рассказ
И забыла печаль,
Что скребется там, в сердце.
Воздух прошивает все тело насквозь
Осенняя хмарь.
Ненадолго, поверьте.