От фонаря

Ол Виннов
Сквозь ноги тополя Луна,
       Через решётку из ветвей,
             Циклопом смотрит на меня,
                Сдвигаясь м-едленно правей.
      Я завтра снова у тебя,
      - приду проведать!
      Не пришла...
      Заплакал дождик,
      Может зря
      В тумане спряталась листва
      От фонаря.
      В пустое небо
      Воткнули пальцы тополя,
      Где был - там не был
      Свет Луны...
Сверкнув асфальтовой дугой
      Ушёл трамвай - наверно мой.
                И нет Луны,
                И дождь со мной...