Вздор

Карина Балан
Я болен парой слов обмолвкой в нежном вздоре
Страдаю от любви как от постыдной хвори...
Apolinaire


Это наслаждение. Что может быть лучше? Недостижимо? Ну и пусть. Дорого стремление к невозможному, выматывающее ожидание чего-то неизвестного.
Смысл в том, что есть нечто, что радует и огорчает, заводит и гасит. Вздор...
Всё вздор и наваждение: недоигранные роли пока занавес ещё не опущен.
Ощущение мягкой боли не покидает при одной мысли о недостижимости. Если есть желание, значит для чего отказываться от того, что само плывёт в руки? Причин стремления никаких нет,- только желание испытывать восторг. Вот он. Совсем близко.
Щелчок. Увлечённые голоса. Интонации тихой радости переходят в эйфорию.  Дальше кривая падает почти до ноля. Мягкая грусть вырастает в щемящую боль. Снова щелчок. Ожидание как бездна, как пустота пустот без выхода. Память так скупа, что удерживает самую малость: только то, что этот вздор радует, а наваждение доводит до исступления. Недостижимо далеко чувство касания, но близость в немыслимых догадках о пустяках и совпадениях мелочей смягчает невозможное.
Выдумка. Именно она. Жёсткая формула для поддержания рассудка в равновесии.
Когда недостижимое представляется выдуманным, нереальным, приходит облегчение и боль отступает. Новая волна наслаждения не заставит себя долго ждать, стоит только захотеть.