Бедная лошадка

Игорь Сокало
Ломовая, обычная  лошадь 
Не  маши  мне  сегодня  хвостом
Не  тряси  своей  пышною  гривой 
Не  бей  ты  копытом  при  том

Слепень  злой  прокусил  твою  кожу,
Вьётся  больше  от  сладости  мук
Отряхнуть  его  просто  не  сможешь,
Словно  пьёт  плоть  у  мухи  паук.

Не  брыкайся,  народ, как  лошадка
Ломовые  теперь  мы  друзья
Тянут  жилы  последние  гады
И  терпеть  уже  больше  нельзя.

Слепень  зол, рядом  сворою  мухи
Каждый  хочет  кровинки  испить
Насосаться, напится, наесться
Свою  брюхо  жирком  обрастить

Поживаем, плоды  пожинаем
Гнилочёрствую  кашу  жуём
Отлягались, давно  отбрыкались
И  легко  свою  кровь  отдаём.

Ломовая, обычная  лошадь 
Не  маши  мне  сегодня  хвостом
Не  тряси  своей  пышною  гривой 
Ты  смахнёшь  кровососа  потом