Mожжевельник. Алексею Башмакову

Strega
на http://stihi.ru/2010/10/18/5317

Можжевеловая водка - дремлет мирно джин(н) в бутыли.
Я пока его не трону, в трезвом виде круче кайф.
Можжевеловые ветки, можжевеловые крылья...
Я хочу тебя запомнить, так что, милый, только чай.

А когда растает утро и судьба нас разбросает
по различным параллелям, джин(н) откроет третий глаз -
я пойму, что всё напрасно, и мечта моя босая
на ещё горячих углях прекратит свой дикий пляс.

А потом отнимет память эта горькая отрава
с кориандром и корицей, и ещё не знамо с чем.

Да, кружила ночь, как птица, да, костёр пылал на славу,
да, остался след багровый от укуса на плече,
да, вонзались в спину когти, да, пьянил нас терпкий запах...
только в утреннем тумане сгинул звук твоих шагов...

Я лежу одна нагая в можжевельниковых лапах...

Джин(н) в пространстве растворился...

Не осталось ни-че-го....



28.10.2010 04:31