Бесприютно...

Анатолий Бар
*     *     *

Бесприютно, холодно и сыро –
мерзки дни в начале января...
Под столом в пыли скучает Лира
и на дне ржавеют якоря…

Видит Бог – ломаю копья зря!
Понапрасну выдумал кумира,
ограничив многогранность мира
теснотой иконной алтаря… 

Только в снах коротких иногда
вою, забывая про года,
и, в мольбе, Владычице на троне,
будто бы пришед издалека,
возлагаю душу старика
на ЕЁ целящие ладони.