Пальцы

Мнямки Плун
расхаживали пальцы на столе
стачивали пальцы ноготки
потные румяные в смоле
пять самозванцев у одной руки
стягивали пальцы узелки
плавали в стакане как в реке
заплывали пальцы за буйки
и стакан роняли на паркет
с дрожью убегали в никуды
ЭЙ В КАРМАНЕ ВЫХОДИ ТОЛПОЙ
и рождали пальцы кулаки
и с размаху в горе с головой
выходили в бой и стар и млад
из карманов сквозь дыру и пыль
из ботинок из носков и лат
воевали пальцы только ветер стыл
отрубили пальцы отстучались в лёд
и смотрели пальцы как метла метёт