У черты

Анатолий Алейчик 2
А что за чёрною чертой?
Печаль, тоска, в себе сомненье,
Иль всё не так, лишь дверь открой,
За той чертой любви свеченье.

Но стоит ли к черте шагать,
Ждать неизвестного ответа,
Шагнуть, иль ждать? И я опять
Ищу подсказок и совета.

Но мудр лишь тот, кто молчалив,
Ошибок тем не допуская,
Прокручивает он мотив,
Молчанья у черты, у края.

И можно ли его винить,
За эту мудрую подсказку,
И стоит ли сейчас испить,
Ту упоительную ласку.