Ты знаешь точно - это осень

Игорь Захаров
Ты знаешь точно - это осень.
Я знаю точно - ты грустишь
От вида мокрых серых крыш
И от того, что дождь несносен.
Он в душу, как за воротник,
Вливает хмурое ненастье.
И наше маленькое счастье
Неуловимо, словно блик.
А мы пытаемся делить
На осень грусть и снова множим
На дни ненастные,и что же
В итоге можем получить?
Еще один осенний дождь?
И неприветливое небо?
Увы, итог и нам неведом...
Реальна только эта дрожь
Картин, написанных дождем
На крышах, стенах и асфальте.
И застывает, как на смальте,
Та грусть, с которой мы живем...