Инголь

Нина Шалыгина
1
В сердце боль – пора на Инголь.
Там вода серебро, ил целебный.
Солнце на бок легло,
Разноцветье в полнеба.
2
Плеск воды о сонный берег,
Сладкий-сладкий дым костра,
По хакасскому поверью
Здесь байкальская вода.
3
Хоровод из туч и звёзд,
Песни до полу-ночи,
Приезжай, увидь воочью
Как рассветы горячи.
4
Серебрится вода
Под луной сиротливой,
Ты мне скажешь: когда
Снова стану  любимой?