89. Жизнь - игра

Заина Катибова
(Навеено  рассказом моей знакомой)

В мою душу закрались сомненья:
- Век живи, век учись, - говорят.
Не хватает простого терпения -
Правду жизни "познать" норовят.

Не хочу обещаньям не верить,
Недоверие выше меня.
Быть обманутой, глупой тетерей,
Извини,- это не для меня.

Коль решил, уходи, если сможешь,
Всё хорошее перечеркнув.
Душу рвёшь мою, сердце тревожишь,
В сотый раз вновь судьбу обманув.

Лгать не стоит себе и близким,
Значит, есть и моя вина.
Пережить и простить, быть выше -
В этом, может, и вся беда.

Жизнь - игра, а играть страшновато,
За ошибки расплата пришла.
Виноватая я,  виновата,
Что любовь нашу не сберегла.
"27.10.2010"