Шизофрения или Раздвоение личности...

Катерина Шнайдер
«Я расскажу тебе историю
которую выдумал,
А может и нет.
И есть начало и конец,
но нету смысла
продолжать до конца...»
Андрюшка окончательно запутался. Он  врал, врал, и вот пожалуйста, заблудился в собственноручно всаженным лесу  лжи.
«Что бы врать, надо иметь хорошую память.» Память-то он имел, а все равно запутался.
«Вот если бы к  Насте добавить кое-что от Лены. А Лене  немного от Насти. Вот тогда бы....»
Тогда бы что? 
Он бы изменился?
Он бы смог начать все с начала?
В конце концов он, может быть, бросил пить...
Хотелось бы, но верится с трудом.
У одной из девушек Андрюшка жил по несколько дней. Потом уезжал, говоря: « Я на работу. Я  работаю по неделям.»
А что, выгодно.  Полная смена круга общения. Одна надоела, так он к другой. Вторая, так он к первой. И до бесконечности бы, а нет.
Насте все надоело. И она поставила свои условия. И Андрюшка, недолго думая остался с Настей. Только изредка вспоминая о Лене.
«А по дороге обязательно встретятся
наши странные дети...»
А Лена все никак не могла понять, что он к ней больше не придет. Что ей нужно встать, на этот раз, без него. А  она ждала его. Все мечтала, о том, как она будет с ним жить. Любить его, и  ухаживать за ним, как за ребенком... А потом она родит ему девочку, обязательно девочку. И они будут счастливы втроем...
«Давай пойдем туда, где небо
цвета твоего пиджака».
А Андрюшка запутался, запутался  окончательно.
11.04.97.+